A equipe do Laboratório de Química esteve na fábrica de embutidos Kraki. Durante a visita, os professores Elisabete Rosa, Fábio Siqueira, Lilian Siqueira, Maria Elisa Bombonato, Onofre Rosa e a técnica Patrícia Silva conferiram a análise da qualidade e a composição dos alimentos.
O principal objetivo era conhecer os processos industriais que envolvem os mantimentos, relacionando com as propostas já feitas no Laboratório de Química. A coordenadora Elisabete Rosa comentou que a visita foi um momento notável para reconhecer o que já é feito no Colégio e discutir as novas propostas. Além disso, a equipe planeja levar os alunos em próximas visitas.
A professora Maria Elisa destacou os benefícios dessas capacitações. “É muito importante relacionarmos a teoria à prática e compartilhar isso com os alunos. Dessa forma, eles podem fixar melhor a matéria”, explicou.
Já o professor Fábio comentou sobre elucidar os lados positivos dos aditivos alimentares que muitas vezes são considerados pejorativos. “É muito interessante também constatar que a Química do Band está de acordo com o que acontece nas indústrias”, comentou a professora Lilian.