Imagine um jantar com amigos cujos pratos remetem ao tema de um gostoso papo à mesa. Esse é o princípio do Coletivo Mangiare, grupo carioca que organiza jantares temáticos que reúnem bate papo com especialistas e pratos feitos por renomados chefs de cozinha.
A fundadora do Mangiare, Rachel Corrêa, visitou a turma do Open City deste ano para contar como empreende nesse bem sucedido negócio. “O encontro é a essência do Mangiare. É um momento de respiro e aprendizado”, definiu.
Os estudantes do Open City estão recebendo convidados cujos projetos estão relacionados ao tema do desperdício. “O Mangiare nasceu do desejo de não se desperdiçar informação e construir aprendizado diante da correria vida. Essa é a relação que procuramos construir para os alunos”, explicou Alexandre Le Voci Sayad, jornalista que coordena o Open City.
Rachel percebeu com o tempo que o princípio do Mangiare está presente em outros países e ampliou a teia de negócios. “Somos representantes do movimento Feast, que começou nos Estados Unidos. Em junho teremos um evento do Feast/Mangiare em terras brasileiras”, comemora.
O Open City estimula os alunos a desenvolveram inovações que melhorem suas comunidades. Nesta fase do projetos, eles recebem empreendedores para a inspiração de um projeto próprio.