Explorando a cultura hispânica além das palavras, os alunos da 2.a série do Ensino Médio que cursam o nível Aperfeiçoamento de Espanhol participaram de um curso de Gastronomia. O curso tem como principal objetivo introduzir alunos a elementos culturais de países hispano falantes.
Na parte prática do curso, o renomado chef colombiano Dagoberto Torres ajudou os estudantes a preparar típicos pratos como ceviche, arepas e guacamole.
As atividades foram realizadas no espaço multidisciplinar HUB devido à mobilidade e facilidade de colocação dos equipamentos de cozinha. “O uso do HUB foi muito adequado, foi sensacional”, comentou a professora Silvia Mera.
A aluna Natalie Koutny, que se interessa pela área de gastronomia, destacou a importância de, no aprendizado de uma língua, também conhecer elementos culturais. “Aprender sobre a cultura gastronômica espanhola foi algo inovador, por isso espero poder ao longo da minha vida estudantil participar de mais aulas dinâmicas, como essa, que trouxe a cultura espanhola com uma abordagem diferente”, explicou.
“Aulas como as de gastronomia são super enriquecedoras porque elas saem da questão formal e extrapolam a questão da língua”, contou a prof. Silvia Mera.