Digite o que deseja buscar no campo acima e clique na lupa para encontrar
12 resultados encontrados para "termo buscado”
29/10/2011

As contradições na conservação da carne

#Feira de Ciências #geral

As contradições na conservação da carne

Publicado em 29/10/2011 15:24

Por Marcela Porto

Paula Rabello, professora-orientadora do grupo; Bruna Ianni e Gabriela Teixeira

 

O grupo das alunas Anna Binotto, Marina Riechelman, Bruna Thalenberg, Carolina Martines, Gabriela Teixeira, Calorina Soares e Brunna Ianni, do segundo ano do ensino médio, pesquisaram as diferenças entre a carne processada e a carne de corte. “Enquanto, mesmo conservada na geladeira, a carne de corte vai se escurencendo com o tempo, a carne processada é constituída de certos conservantes: o nitrito e o nitrato de sódio, que reagem com a proteína que da cor à carne, estabilizando-a e deixando uma cor rosada, mais agradável esteticamente”, explica Anna. Surge uma contradição: esse conservantes podem causar câncer, porém sem eles a carne é muito facilmente contaminada.

Temas relacionados
Notícias

Mais sobre Band Ciências

#Feira de Ciências, #projetos, 29/10/2018

Feira de Ciências 2018

#Feira de Ciências, #Feira de Ciências; inscrição; ensino fundamental, 27/04/2018

Se inscreva para a Feira de Ciências!

#FEBRACE; helena frudit; daniela row; projeto; sustentabilidade, #Feira de Ciências, 05/04/2018

Band na FEBRACE: alunas criam projeto sustentável