Digite o que deseja buscar no campo acima e clique na lupa para encontrar
12 resultados encontrados para "termo buscado”
18/10/2014

Comendo empreendendo

#geral

Comendo empreendendo

Publicado em 18/10/2014 20:37

Por Fernanda Atihe e Gabiel Lerner

Na 2.a série Biológicas, uma ideia cresceu nas mentes empreendedoras de um quarteto de alunas com vasto potencial para a medicina. A ideia de Carolina Stampone, Flávia Nóbrega, Julee Quispe e Sofia Maestre era criar uma linha de alimentos funcionais, saborosos e nutritivos, baseando-se em suas pesquisas relativas a probióticos e prebióticos.

10708166_785129874884057_2028649851_n

Flávia explica que os probióticos são organismos acrescentados à comida, capazes de melhorar o sistema imunológico, já que são bactérias inofensivas e competem com os organismos nocivos. Os probióticos podem ser úteis na prevenção do câncer de cólon (no intestino grosso) e no tratamento da osteoporose, hipóteses ainda estudadas.
Já os prebióticos são definidos como carboidratos que atuam na região do cólon, possibilitando a cultura das bactérias auxiliadoras, e podem ser encontrados em diversos vegetais.

10743767_785130111550700_171195359_n

Em clima de empolgação, amizade e ao mesmo tempo demonstrando um surpreendente domínio de conteúdo e compromisso com o projeto muito profissionalista, o grupo alcançou seu objetivo com a criação dos produtos propostos: brigadeiro, iogurte e bolo de banana, que foram servidos ao público animado.

Temas relacionados
Notícias

Mais sobre Band Ciências

#Feira de Ciências, #projetos, 29/10/2018

Feira de Ciências 2018

#Feira de Ciências, #Feira de Ciências; inscrição; ensino fundamental, 27/04/2018

Se inscreva para a Feira de Ciências!

#FEBRACE; helena frudit; daniela row; projeto; sustentabilidade, #Feira de Ciências, 05/04/2018

Band na FEBRACE: alunas criam projeto sustentável