O Band fez uma parceria com a Chef de cozinha Carole Crema e teve como resultado uma live, que misturou cozinhar com aprender Química e Biologia. A live ocorreu no dia 14 de maio, tanto no Instagram da Carole quanto no do Band.
Na live, Carole preparou um bolo de banana, ensinando os passos da receita, comentando sobre os ingredientes e dando dicas para deixá-lo o mais gostoso possível.
Enquanto isso, tanto a professora Meire Bartolo, de Biologia, quanto Wanda Rodrigues, de Química, participaram da live e discutiram com Carole os processos bioquímicos envolvidos ao fazer um bolo. Foram trazidos temas como por que não pode abrir o forno enquanto o bolo estiver assando, por que o fermento deve ser o último ingrediente a ser colocado e composição de alguns dos ingredientes.
Para o coordenador de Química, Ricardo Almeida, esta atividade foi importante para mostrar que os conteúdos de Química e Biologia, além de estarem interligados, também se conectam com o cotidiano dos alunos. A live deu início a um trabalho interdisciplinar entre essas duas disciplinas, em que os alunos irão à cozinha para elaborar uma receita própria. Com esta atividade, o Band terá seu primeiro livro de receitas criados por alunos.
“Mudar o ambiente de estudo, do quarto para a cozinha, por exemplo, traz vida ao processo de aprender e mostra que podemos utilizar as várias situações do nosso cotidiano para descobrir, conhecer e crescer cada vez mais”, completa o coordenador.