Chef colombiano Dagoberto Torres virá ao Band para compartilhar com os alunos de espanhol a cultura gastronômica da América hispânica
Ceviche, arepas, guacamole. Atrás desses tradicionais pratos hispano-americanos escondem-se segredos que têm relação com a história e a geografia dos países vizinhos, como a lenda asteca da origem do milho ou a proximidade do Pacífico. É assim, através da gastronomia, que os alunos de Espanhol dos cursos optativos de Ensino Médio, terão a oportunidade de se aproximar ainda mais da língua e da cultura hispânica. Para isso, o Bandeirantes receberá, no próximo dia 11/10, a visita do chef colombiano Dagoberto Torres que, com a ajuda das professoras do departamento, colocarão literalmente “as mãos na massa”, para preparar algumas tradicionais receitas.
Dagoberto Torres, nascido no interior da Colômbia, mora no Brasil desde 2010 e comanda a cozinha do seu restaurante, o Suri Ceviche Bar, é co-autor do livro “Ceviche: do Pacífico para o mundo” e acaba de abrir o Maíz, restaurante de comida de rua latino-americana.
Local: Colégio Bandeirantes, HUB
Horário: das 9:30h às 14:30h
Curso oferecido aos alunos do curso optativo (avançado e aperfeiçoamento) .