O aprendizado de uma nova língua oferece oportunidades que vão muito além de uma habilidade acadêmica ou de comunicação, e proporcionam novas experiências culturais que podem ser muito divertidas e saborosas. A turma de Aperfeiçoamento em Espanhol tem opção de fazer um módulo voltado para as delícias hispânicas.
Na primeira aula, os alunos tiveram um panorama da história da gastronomia. “Damos um enfoque especial na mistura entre Europa e América, que resultou nos pratos típicos”, contou a professora Silvia Mera Ponce, que coordena o curso junto com a professora Ana Beatriz Mesquita. Depois da parte teórica, os alunos cozinham pratos como tortillas e guacamole.
A segunda aula encerrou-se com uma visita ao restaurante Calà del Grau (Rua Joaquim Távora 1266 – Vila Mariana). Juan Quilis, dono do restaurante, conta aos alunos várias histórias de sua família natural de Valência. Os estudantes puderam acompanhar o preparo de diversos pratos, como patatas bravas e a tradicionalíssima paella, e ainda puseram a mão na massa para caramelizar o açúcar da crema catalana, utilizando um maçarico.