Cada vez mais em busca de ambientes interdisciplinares que propiciem a criação de ideias inovadoras, houve uma reforma no Colégio que transformou os antigos laboratórios de Química e Biologia e deu origem a novos espaços. Foi quase um ano de planejamento para fazer tudo acontecer em apenas dois meses.

IMG_4879               Centro de Integração de Equipes

A reforma garantiu novos espaços, como o Centro de Integração de Equipes, as salas multiuso, o anfiteatro, a arquibancada na quadra e o jardim vertical. Além disso, alguns lugares foram renovados, como o ambulatório e os banheiros do subsolo e primeiro andar.

IMG_4809

“O espaço físico deve acompanhar as mudanças pedagógicas no Band. Ter lugares determinados para cada disciplina se tornou uma ideia ultrapassada”, contou o Diretor Presidente, Mauro de Salles Aguiar.

IMG_4591                Novo Auditório

Toda a concepção arquitetônica ficou por conta do escritório de arquitetura Denise Barretto. Já a parte da construção foi de responsabilidade da empresa SAENG Engenharia e as divisórias das salas vieram diretamente da Dimoplac Divisórias Moduladas. Todos trabalharam em parceria com as equipes de Manutenção e Tecnologia do Colégio.

IMG_4571                STEM

As mudanças foram pensadas para criar espaços interdependentes que atendessem às necessidades pedagógicas. “Será possível trabalhar dinâmicas diferentes no mesmo espaço, com diversas disciplinas. A reforma caminha junto com as mudanças do Band”, comentou o Diretor de Operações, Eduardo Tambor, que foi responsável pelo processo.

arquibancada2                Arquibancada

Com poucas divisórias e uma grande mesa compartilhada, a ideia do Centro de Integração de Equipes é que todos possam trabalhar juntos em um mesmo ambiente, propício para a criação de aulas interdisciplinares. Isso apenas complementará o trabalho nas salas multiuso, onde conteúdos de diversas disciplinas serão agrupados em um mesmo projeto.